长沙县大同高峰光达社区社工站欢迎您!今天是
返回总站 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆
长沙县大同高峰光达社区社工站
互动交流
 
 新闻动态   您现在的位置:首页 >> 高峰光达社会工作服务中心 >> 中心新闻 >> 新闻动态
闻“疫”而动 凝心聚力再战疫情
浏览次数:394   发布时间:2021-10-22 16:36  来源:戴胜宇 周依依   [返回列表

       2021年10月18日,长沙县新增1例外省输入新冠肺炎确诊病例,战“疫”烽烟再起。疫情就是集结号,就是催征鼓。在长沙县民政局的统筹指导下,长沙县大同社会工作中心闻“疫”而动,迅速参与到驻点街镇、社区新冠疫情防控工作中,坚守在长沙县疫情防控第一线,守护人民群众健康安全。


        冬日将近,寒意渐浓。10月19日晚,核酸检测在?梨街道、黄花镇、黄兴会展经济区、江背镇等重点区域率先开展。大同社工在接到通知后迅速到岗,帮助搬运抗疫物资、引导群众有序排队、耐心解答群众疑问、维持核酸检测现场秩序。

        寒风凛冽,雨水打湿了衣裳,但大家全然不顾,在岗位上坚守到了深夜11点,以实际行动践行了“我为群众办实事”,展现了社会工作者的责任与担当。