长沙县大同湘瑞湘滨社区社工站欢迎您!今天是
返回总站 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆
长沙县大同湘瑞湘滨社区社工站
互动交流
 
 社工项目   您现在的位置:首页 >> 湘瑞湘滨社区社工室 >> 社工项目
【阳光湘滨】『感恩有你,爱在“疫”起』大型上户慰问探访暖人心
浏览次数:491   发布时间:2020-06-13 18:05  来源:陈金兰   [返回列表

“阿姨您好!我们是湘滨社区居委会的网格员、物业管家还有驻湘滨社区的大同社工,为了向您和家人在疫情期间对社区防疫工作的支持和配合表示感谢,我们特别定制了一份小小的礼品,还有社区邻居亲子制作的爱心贺卡,来送给您!”

“谢谢!谢谢!你们太有心啦!”

 

2020年6月11日,湘龙街道湘滨社区居委会、长沙美好愿京物业山水湾管理处、保利香槟国际物业服务中心、长沙县大同社会工作服务中心(湘滨、湘瑞点)联合开展了一次大型上户慰问探访活动,探访对象是湘滨社区疫情期间接受居家或酒店医学观察的近150户居民。为了向他们对防疫工作的支持与配合表示感谢和慰问,传达社区邻居间的关怀,促进社区邻里关系和谐,长沙县大同社会工作服务中心(湘滨点)特别筹划了此次活动。

活动前期,大同社工对参与探访的27名社区、物业及社工人员进行了分组,并召开前期分工会,强调活动细节,确保活动高效有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

分工会

 

经过三天的走访,已完成90%的上户探访慰问,另有10%的居民因为工作原因短期内没有在辖区居住,我们也以电访的形式向他们表达了社区、物业、社工及社区邻居对他们的关心与问候。

礼轻情义重,虽然活动准备的礼品不算贵重,但很用心,当居民们接收到这份心意时都表示很意外,没想到社区、物业、社工和邻居们这么有心,非常感谢。同时,居民们也表示配合疫情防控进行居家观察是他们应尽的义务,必须支持政府工作,大家都辛苦了!探访中,我们也很欣慰地了解到这些居民都已经恢复正常的工作生活,衷心祈愿他们生活幸福、事事顺遂!